舆情频道

舆情服务

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网传媒研究院拥有庞大的专业分析师团队,提供多种形式的政法舆情研判分析报告,包括政法舆情日报、周报、月报和针对某个时间定制的政法舆情专报。
  政法网络舆情日报
  报送当日最新最热的政法网络舆情事件,分析事件传播情况,为最高检新闻办涉检舆情应对处置工作提供一手资料。
  政法网络舆情周报
  动态追踪每周发生的政法网络舆情热点事件,研究网络舆情在传统媒体、门户网站、社区论坛、博客、QQ群等不同媒介中的传播规律,观察律师、法学家、维权者、记者、公共知识分子等“意见领袖”和普通网民的网上行为特征,总结梳理地方政法机关在舆情应对过程中的经验得失。
  政法网络舆情月报
  针对一个月内各地党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关容易或已经引发社会热议和质疑的事件进行统计分析的内部资料。该刊总结本月舆情引导应对特点,并对下月的重点舆情应对做出提示。同时,对政法综治舆情按地区分布、部门分布、领域分布情况进行综合分析,得出效果排行榜。在此基础上,就重点典型案例进行个案分析。
  政法网络舆情专报
  针对情况紧急且重要的政法舆情事件,分析其舆情传播情况及舆论走向,并就正确引导应对负面舆情提出应对建议的专报。
[责任编辑:陈洋]
舆情专家广告1舆情专家广告2