舆情频道

舆情监测系统

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网舆情监测预警云平台,依托先进的网络雷达引擎和文本提取技术,实现对所关注的网站舆情信息进行快速识别和定向追踪,针对性的对新闻门户网站、论坛、博客、微博等分类设置采集员,自动对几千个网站的海量信息进行24小时不间断的浏览,通过自动采集、自动分类、智能过滤、自动聚类、主题监测和统计分析等一系列处理后,最终形成以内容服务和应用服务为成果的产品。
  通过正义网舆情监测服务平台系统,能有效自动的抓取并识别网络海量信息中突发舆情信息,同时进行技术的初级舆情趋势研判,把网络舆情信息监测、手机、整理工作从繁重的手工工作中解脱出来,由被动监看和检索变为主动抓取和识别,帮助及时掌握舆情动向,将相关人员的主要精力投入于对具体舆情危机事件的有效研判、应对、引导和处置工作上。

   

  1)实时全网监测

  在互联网上不断采集最新新闻信息,并对这些信息统一加工过滤、自动分类,保存新闻的标题、出处、发布时间、正文、新闻相关图片等信息。并可采集贴吧、论坛帖子的主题,并记录回帖数量和内容。

  2)智能分析追踪

  对重要的热点新闻信息进行分析和追踪,及时掌握舆情爆发点和事态。系统会根据新闻文章数及文章在各大网站和论坛的传播链进行自动跟踪统计,提供不同时间段(1天、3天、7天、10天)的热点新闻,并且每条热点新闻还可以查看新闻相关传播链,了解在某一时间段该热点新闻在某些站点的传播数量。

  3)按需自动预警

  具有红色预警功能,其包含了所有舆情分类的总统计分布图,以及一般舆情分类和重点舆情分类的详细统计分布图,其中重点舆情分类包括:政府形象、反华报道、犯罪执法、公共安全事件、群体性事件。

  4)定向专题采集

  具有个性化追踪和专题报道功能,政法机关可以根据自己个性化需要,对某一事件进行详细的了解,以方便关注事态的后续发展情况,及时了解热点信息的最新动态。

  5)统计信息可视化展示

  正义网舆情监测系统提供各类有效信息的统计,包括:热点专题统计、站点统计、热点人名、热点地名、热点机构、热点词语。

   

  6)简报自动生成

  正义网舆情监测系统通过在国内论坛、国外新闻、国外论坛、国内新闻、博客上选择热点新闻,提供丰富的素材,以进一步加工出高质量的舆情简报。

[责任编辑:陈洋]
舆情专家广告1舆情专家广告2