舆情频道

2019年第3期《政法网络舆情》导读

时间:2019-03-29 10:25:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

《政法网络舆情》新刊推荐2019年第3

 

封面文章

 

疫苗危情27天

——江苏金湖过期疫苗事件舆情观察

近日,江苏金湖百名儿童服用过期疫苗被曝光,暴露出当地疫苗管理混乱、工作失职、监管失灵等问题,再一次刺痛着公众的敏感神经。当地政府一系列应对科学合理,但问题疫苗背后民愤难以化解,次生舆情多发,舆情仍旧危机四伏。

封面秀

 

《方圆》2018年第24期

国宝归途                                           

2018年12月12日,福建省三明市阳明村村民收到一条伤心的消息,荷兰阿姆斯特丹地区法院网站发布裁定,不予受理中国福建村民向荷兰藏家范奥维利姆追讨章公祖师肉身坐佛像案。眼下,村民们只能寄希望于对于在国内提起的同标的案件,福建省三明市法院能够作出有利的判决。而就在前一天,12月11日,国家博物馆举行了青铜器“虎鎣”的入藏仪式。据中国文物学会统计,1840年以后,超过1000万件中国文物流失海外,其中国家一、二级文物达100余万件。近年来,我国通过积极参与国际公约的制定、完善国内法律、全面探索各种回归途径等各种努力,已经让越来越多的国宝迈上了归国路。

 

《民主与法制》2019年第2期

法治人物背后的故事

能当选CCTV2018年法治人物,可以说是一种经得起检验的荣誉,也表明当选者在各自单位各自领域对法治所作出的贡献。这些人,可以说是各自领域的一面旗帜,本期从中选取了几位标志性人物,从这些平凡的基层法律工作者身上,又发掘出了其不平凡的事迹。

 

《南方人物周刊》2019年第1期

工业遗存变形记                                

工业遗存的保护利用在发达国家早已不是一个新议题,我国对工业遗产独特价值的认识在近十年才凸显出来。2017年12月,工信部公布了第一批国家工业遗产名录,首钢园区作为国内目前保存最完整、面积最大的钢铁工业生产厂区入围;2018年11月,第二批名录也正式发布。

 

Vista看天下》2019年第1期

危险的养生                                   

重庆缙云山绍龙观住持李一,主张“辟谷”“龟息”等养生法。最终,他的神话在媒体调查中,轰然倒塌。在真假难辨的养生问题上,反谣言和伪科学的缠斗,从来都是一个火药味十足的硝烟战场,它有时候是隔着屏幕的骂战,有时是一场谋划周全的集体出征,甚至对簿公堂也不足为奇。

[责任编辑:李偲偲]
舆情专家广告1舆情专家广告2