舆情频道

张家界警方:依法刑拘16名涉旅事件嫌疑人

时间:2018-08-13 14:33:00作者:刘名洋新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,一段张家界一酒店遭众人围堵的视频引发关注。8月11日晚间,张家界警方发布通报称,该起事件系游客辱骂旅行社导游引发旅游从业人员公愤。期间有违法人员遂借机损坏酒店设施和住宿旅客车辆。目前,当地警方已对16名涉嫌寻衅滋事等违法行为的嫌疑人依法刑事拘留。

  现场视频显示,夜晚,一酒店门前的广场上聚集众人,大声呼喊。期间有人对酒店门窗进行打砸,酒店前台已经没有工作人员,酒店一楼大厅的玻璃门窗被损坏。

  一名附近商户告诉记者,事情发生在8月9日晚上7时左右,一名游客不满旅行社收费,对导游发布了多条辱骂短信,要求导游用学狗叫的方式道歉,一些辱骂言论还涉及到张家界当地群众。之后导游把短信截图发到了朋友圈,并在网上传开,引起旅游从业人员和当地群众的不满,便出现视频中500余人围堵酒店讨要说法的场面。

  今日晚间,张家界警方发布通报称, 8月9日19时许,张家界市公安局指挥中心接到游客崔某报警,称被电话恐吓威胁,遂指派民警出警。经了解,系崔某一家4人订购张家界8月9日一日游行程后,因对威武国际旅行社导游黄某服务、收费等不满意,与负责处理的刘某通过信息发生纠纷,并进行辱骂。

  通报称,刘某通过网络和微信晒出对话,引发部分旅游从业人员公愤,聚集在崔某入住酒店周围要求其公开道歉。22时许,围观群众和导游、旅游从业者达500余人,少数违法人员遂借机损坏酒店设施和住宿旅客车辆。公安机关依法强行处置,现场带离20名违法犯罪嫌疑人。

  经调查取证,张家界市公安局永定分局于日前对16名涉嫌寻衅滋事等违法行为的嫌疑人依法刑事拘留,对4名情节轻微的依法予以训诫。目前,案件正在进一步办理中。

  原标题:张家界一游客不满旅行社收费让导游“学狗叫”引公愤 16名嫌疑人被刑拘

[责任编辑:赵影]
舆情专家广告1舆情专家广告2