舆情频道

传票“开庭”误写作“开房” 南京江宁法院道歉

时间:2018-04-04 11:02:00作者:王煜新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新京报快讯(记者王煜)传唤事由标注为“开房”,日前,南京市江宁区法院的一则传票引发关注。今日(43)中午,江宁法院公布此事调查结果称,事因书记员笔误,将对涉事人员通报批评。

  42日晚,有微博网友发布了一张江宁区人民法院传票照片,传票上“传唤事由”一栏中,为手工填写的“开房”字样。随后,此事引发网民关注。

  对此,江宁区法院今日中午通报称,在获知上述信息后,法院启动调查程序。经查,网传信息反映的情况属实。传票所涉案件为原告王某诉被告房某的一起房屋买卖合同纠纷,于今年328日在江宁法院立案受理,书记员黄某某在送达给原告的开庭传票上,将“开庭”误写成“开房”。

  对于此事如何处理,江宁法院称,责令案件承办法官谢某某及书记员黄某某上门向原告王某解释原因,赔礼道歉,并重新制作开庭传票向原告王某送达。对书记员工作的严重失误,承办法官未认真核对,造成的错误和社会不良影响,江宁法院将给予全院通报批评。

  原标题:传票“开庭”误写作“开房” 南京江宁法院:责令涉事者道歉 将通报批评 

[责任编辑:赵影]
舆情专家广告1舆情专家广告2