舆情频道

正义网舆情研究与服务

时间:2017-03-28 10:46:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  检察日报社网络信息中心是最高人民检察院检察日报社下属部门,主管最高人民检察院门户网站和国家重点新闻网站——正义网。
  根据最高人民检察院党组及曹建明检察长的要求,检察日报社网络信息中心专门组织力量监测网络舆情 ,编辑出刊每日《涉检网络舆情》和每周《政法网络舆情》,同时承担相关负面舆情的网络舆情引导、应对、处置等工作。
  检察日报社网络信息中心在编辑制作《涉检网络舆情》日刊、《政法网络舆情》周刊的过程中,根据多年的检察机关网络舆情监测、应对、引导及提供处置意见的实践,推出了正义网舆情监测系统。
  正义网舆情监测系统通过功能强大的软硬件设施,针对性地对新闻门户网站、论坛、博客等分类设置采集源,自动对几千个网站的海量信息进行24小时不间断地浏览对关注的网络舆情信息进行快速识别和定向追踪,实现象预报天气一样预告各地区、各行业的网络舆情热点。
[责任编辑:陈洋]
舆情专家广告1舆情专家广告2