404 Not Found...

河南鹤壁人社局员工上班睡觉 官方通报处理结果

时间:2017-07-13 10:12:00作者:袁淼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

【事件概述】

近日,网上流传一则“政府工作人员上班闭目养神不理办事群众”的视频,该视频在微信朋友圈迅速传开。在流传的视频中,可以清晰地看到,一名身穿蓝色T恤、脖子里挂着胸卡、戴着一副眼镜的工作人员背靠着椅子在工作台内,双眼紧闭。工作台外,围满了办事群众。视频长达9秒,但未听见办事群众在视频中对该男子的议论话语。

75日,涉事单位河南省鹤壁市人力资源和社会保障局,在鹤壁市行政服务中心官方网站上发布《关于人社局社保窗口秦建兴违反工作纪律问题的处理情况》通知:201775日上午,市行政服务大厅人社局社保窗口工作人员秦建兴上班打瞌睡,被群众拍摄视频发到网上,市社保局已根据秦建兴违反工作纪律的行为,将秦建兴调离工作岗位,停职检查。市行政服务与公共资源交易管理办公室扣除人社局社保窗口7月份绩效考核10分,取消人社局社保窗口全年评先资格。

据社保局智慧鹤壁办公室相关负责人介绍,该名工作人员自称睡觉原因为“感冒吃药犯困”,但“具体事情还需要落实”,目前,该局纪检部门已介入调查。

 

【舆情综述】

76日,《大河报》发布“办事群众排长队 他却在睡觉”的微博披露该事件,并配以视频,引发大量网友关注。至本刊截稿,该视频获得超过500万次点击量。

……

详见《政法网络舆情》杂志2017年第28期

[责任编辑:余慧]
404 Not Found...
404 Not Found...