404 Not Found...

武汉城管被指“误拆”足球场 快速通报澄清事实

时间:2017-06-22 15:32:00作者:王伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【事件概述】

  6月12日晚,一则网文引发广泛转载:“武汉市二七长江大桥下奥山世纪城的江边位置本是一片垃圾场,是周边居民心中最为脏乱差的一隅。直到一位名为刘军的投资人出现。他投资1200万元,运了几百车垃圾,把垃圾场建设成了足球场,还搭配了全民健身设备、停车场等公共设施。这本是一件好事,但仅仅因为一户人家的投诉,整个足球场就惨遭城管破坏性的强拆。”

  网文称,由于武汉市城管杨园街执法中队执法不当,中队长于近日被撤职。城管部门只是内部处罚,并未向球场管理方进行解释和协商,故而有市民爆料希望相关部门尽快恢复使用足球场,给附近居民一个健身娱乐的场所。

  网文称,华中师范大体育学院教授陈元新表示,“奥山足球场在土地使用方面并没有违反相关政策,被拆的原因也不是很明确,还是需要相关部门进一步沟通了解。”

  6月13日,武汉市武昌区城管作出回应,称系依法依规拆除违建。

  【信息发布点评】

  爆料文章以媒体报道口吻发出,颇具迷惑性。多家正规网站甄别不力进行转发,形成媒体背书,致使舆情高企。涉事城管通过官方微博快速说明情况,澄清被歪曲的事实,但回应内容缺乏具体信息以供舆论做真假判断,对爆料文章中提及的“城管中队长因此事被撤职”等疑点也未作解释,释疑效果未达预期。不过,通报数小时后,武汉市、武昌区政府有关部门及涉事城管负责人又通过新华社再次回应此事,此次提供了更多细节信息

  ……

   

  详见《政法网络舆情》杂志2017年第25期

[责任编辑:赵影]
404 Not Found...
404 Not Found...