404 Not Found...

武汉城管被指“误拆”足球场 快速通报澄清事实

时间:2017-06-23 11:08:00作者:王伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 
  【事件概述】
  6月12日晚,一则网文引发广泛转载:“武汉市二七长江大桥下奥山世纪城的江边位置本是一片垃圾场,是周边居民心中最为脏乱差的一隅。直到一位名为刘军的投资人出现。他投资1200万元,运了几百车垃圾,把垃圾场建设成了足球场,还搭配了全民健身设备、停车场等公共设施。这本是一件好事,但仅仅因为一户人家的投诉,整个足球场就惨遭城管破坏性的强拆。”
  网文称,由于武汉市城管杨园街执法中队执法不当,中队长于近日被撤职。城管部门只是内部处罚,并未向球场管理方进行解释和协商,故而有市民爆料希望相关部门尽快恢复使用足球场,给附近居民一个健身娱乐的场所。
  网文称,华中师范大体育学院教授陈元新表示,“奥山足球场在土地使用方面并没有违反相关政策,被拆的原因也不是很明确,还是需要相关部门进一步沟通了解。”
  6月13日,武汉市武昌区城管作出回应,称系依法依规拆除违法建设。
  【舆情综述】
  6月12日,腾讯自媒体号“梦龙影像”以《男子花千万建足球场莫名被拆 城管:拆错了》为题发布文章,指责城管违规拆除奥山足球场。该文章经中国青年网、环球网等几家重要网媒转载后,迅速引发裂变式传播。特别是足球运动领域的一些自媒体积极传播扩散,引发舆论质疑。
  6月13日,武昌区城管通过官方微博发布情况说明,详细介绍被拆足球场情况,称该足球场系违建,且存在噪音、灯光污染,群众反复向媒体及职能部门举报、投诉。城管执法部门依法对该处违建实施拆除。武汉市城市管理委员会、武汉市网信办等当地政府部门政务微博第一时间对该通报进行转发扩散。多数网民认可官方说法,但也有少量网友抓住网文中提及的“城管中队长被处分”等问题继续表达质疑。
……

  详见《政法网络舆情》杂志2017年第25期


 
[责任编辑:官喆]
404 Not Found...
404 Not Found...