舆情频道

VR技术将颠覆人类的未来

时间:2017-06-30 09:35:00作者:王海兰新闻来源:大连日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  虚拟现实(VR)技术作为一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,目前已经为广大民众熟知并已开始应用于一定的领域。那么,VR技术未来会有什么样的走向?它是否会改变人类的生活?6月28日,来自美国的Penrose演播室首席执行官兼创始人Eugene Chung在一场题为《当虚拟成为现实》的讲座中,表达了自己的观点。
  Eugene Chung在讲座中说,无论在中国还是全球,VR的市场都令人兴奋,尤其是2016年的中国VR市场非常火爆,公众对这一事物有着超高的热情。特别是在硬件层面,每家VR公司都能够生产VR眼镜,中国深圳成为拥有VR企业最多的地区。VR技术目前主要应用的领域之一是视频游戏产业,全球的游戏产业约有1100亿美元的规模,因此这是一个非常巨大的市场,而这种大众化的趋势在中国市场尤为明显。
  另一方面,Eugene Chung强调,由于VR技术的使用者越来越关注其内容和细节,因此开发者们必须在内容和质量上作出更多的努力,需要更多工程师的加入,通过不断学习、改善产品,才能做出更有吸引力的东西。同时,对于数量和质量的矛盾问题,Eugene Chung表示,VR技术可能还需要几年的发展才能成熟,他们不希望牺牲产品的质量,因此VR技术在目前阶段还没有真正地实现商业化。
  针对讲座中有听众提问的“VR技术未来会应用在哪些领域”这一问题,Eugene Chung表示,目前已经有很多领域的企业希望能够使用VR技术,如娱乐、游戏、建筑、设计、医疗、疼痛控制等。例如在社交生活中,人们将可以通过相关的VR社交终端,如身临其境般听到位于世界其他地区的人们的声音,看到他们的动作,通过这种模拟现实的感知方式,体验一种既虚拟又真实的社交生活。
  在谈到VR技术的未来时Eugene Chung说,宏观上看这个行业的前景是有巨大潜力的,在2至3年后,它将以内容为主导,以其社交性、互动性的特点带给人们更有趣的体验,而它的市场发展也比想象中快得多,比移动手机市场更有优势。最后,Eugene Chung预言,在未来,VR技术将获得极大的推广,甚至将取代电脑和手机,使它们的一切功能都在VR终端实现。未来将是软件的世界,而VR技术将是其中最厉害的,它必将颠覆人类的未来。
[责任编辑:余慧]
舆情专家广告1舆情专家广告2