舆情频道

河南周口男婴丢失事件舆情观察

时间:2019-05-27 15:11:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  核心提示:从“晕倒后婴儿丢失”的离奇经历,到全网合力寻人、婴儿成功找回,再到“自导自演”的真相曝光,“周口丢婴事件”从发酵到反转,历时5天,跌宕起伏。在公众的善意不断被损耗,救助资源数次被消费过后,舆论强烈呼吁以法律武器厘清责任,以避免下一次“狼来了”闹剧的发生。
  【事件概况】
  近日,河南周口发生一起男婴失踪事件,一位母亲称在街头晕倒,醒来后发现孩子丢失。该事件迅速引起舆论关注,警方随即发布通报,以“盗婴案”立案调查,悬赏征集破案线索。家属通过媒体喊话,呼吁网友帮助寻人。在舆论高度关注下,5月19日,有媒体报道称,丢失的男婴已经从郑州安全找回。然而,网友叫好声尚未平息,周口警方通报从“盗婴案”变为“婴儿丢失”的陈述,引发舆论猜疑不断。
  ……
  详见《政法网络舆情》2019年第21期
[责任编辑:王莎]
舆情专家广告1舆情专家广告2