舆情频道

“标题党”误导的舆情风险

时间:2017-11-07 13:48:00作者:袁淼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【主题事件】

  10月15日,《钱江晚报》报道称,四川某客户10月6日委托其浙江杭州亲属王先生购买神经营养辅助药品“申捷”,用于抢救脑干出血病人,最终因快件延误导致病人在快件送达前被医院宣布脑死亡,其所选择的快递公司为顺丰速运。   

  【信息发布】

  10月16日,顺丰速运通过其官方微博“顺丰集团”做出以下回应:

   

  【舆情传播

  10月15日,《钱江晚报》对该事件进行了首发报道。随后,多家媒体以《人没了,药还在路上》为题进行报道,引发舆论强烈关注,相关新闻达180余篇,其中网易新闻的报道获得12000余名网友参与讨论,跟帖近1000条。微博平台上,澎湃新闻官方账号的报道获得了评论近2000条,转发500余次。 


  ……

  详见《政法舆情杂志》2017年第41期

[责任编辑:赵影]
舆情专家广告1舆情专家广告2